То, что не задумывалось как флешмоб, стало им, и вернулось ко мне бумерангом. Началось с моего поста про женственность, а пришли мы в итоге к прикосновениям. Так как эта тема для меня одновременно близка и непонятна, то я тоже выскажусь. А еще мне очень интересно, ТИМное ли это - то, что я щас внизу понаписываю, - и если ТИМное - то чье.
читать дальше
Так вот. Кинестетическая составляющая у меня выражена почти так же сильно, как визуальная, а то и сильнее; х/з, никогда не могла замерить. Я люблю прикасаться к людям, я люблю, когда прикасаются ко мне, прикосновения жизненно необходимы мне для психологического комфорта.
И при этом существует какая-то совершенно непонятная и неуловимая грань, которая разделяет тех, которым можно ко мне прикасаться, и тех, которым нельзя. Причем "можно" в данном случае - это когда я могу практически не слезать у человека с колен, а "нельзя" - это когда при попытке протянуть руку я разве что не шиплю и не отпрыгиваю. Со скидкой на обязаловку и бизнес-необходимость, конечно, но это дело такое. Середины нет: или ярко выраженный плюс, или минут.
И хрен бы с ним, у многих так, но странность заключается в том, что за все годы жизни я так и не въехала, по какому принципу человек определяется в одну из категорий. Например, в семье, где мне вроде как все близкие и родные, я только сцепив зубы могу позволить дедушке себя обнять. Добрейший человек, кстати. Чуть ли не единственный известный мне альтруист. И вот же. В большинстве случаев то же касается и папы, но тут чуть сложнее, потому что папа бывает очень разный, как будто два человека, и вот эти два человека находятся по разные стороны границы
Я вообще раньше об этом не сильно задумывалась, основательно торкнуло меня на Лидерской программе, потому что там прикосновения играют важную роль, и мне пришлось близко контактировать с большим количеством людей. Уооо, ребята, как меня ипошило по башке, вы бы знали.
Тогда же, во время Лидерской, я попыталась разобраться с этим разделением. Почему для одних я вполне себе кошка, а для других - натурально бешеная собака, хрен погладишь. Особенно, кстати, относится к тем, кто подходит сзади и обнимает со спины. А пытаются многие, в силу моего небольшого роста. Если человек из тех, кому я собака - пиздец, крышу рвет в момент, аж скулы сводит. С другой стороны, если свой - так я еще и мурлыкать начну.
Думала сначала, что это у меня по половому признаку: типа, бабы не трожь, мужики пожалте. Фиг там: довольно много есть милых дам, к которым я запросто мурлыкать пойду, и есть изрядно мужиков, на которых буду шипеть.
Была мысль, что меня могут трогать только приятные мне люди, а неприятные - зась. Тоже не оно: есть человеки, которым я весьма благоволю, но вот трогать бы себя не позволила. И есть, как ни странно, личности мне неприятные, но которых я в случае чего не оттолкну. Вот это совсем странно, но так и есть.
Последняя теория заключается в том, что я подпускаю только тех, кто в каком-то смысле сильнее меня или хотя бы на равных. Сила имеется в виду не физическая - просто человек в чем-то меня превосходит, или у меня создалось такое ощущение. Тоже фигня, если задуматься, стоит поискать - и дыра найдется, но пока более удобоваримой версии все равно нет.
Что характерно - это чистая кинестетика, без рассудочности. Потому что про любого человека, которого я знаю лично, я с 99 % вероятностью тут же могу сказать, в какую категорию он пойдет, а про человека, которого давно и плотно знаю по сети, со 100 % сказать ничего не смогу.
Доктор, так что же со мной такое?
Про прикосновения
То, что не задумывалось как флешмоб, стало им, и вернулось ко мне бумерангом. Началось с моего поста про женственность, а пришли мы в итоге к прикосновениям. Так как эта тема для меня одновременно близка и непонятна, то я тоже выскажусь. А еще мне очень интересно, ТИМное ли это - то, что я щас внизу понаписываю, - и если ТИМное - то чье.
читать дальше
читать дальше