За последний примерно месяц список моих личных и наших с максегом совместных деяний и достижений выглядит вот так:
1. Посидела-таки на Дюкане.
читать дальшеПолучилось не идеально (потому что если ты не дома, не всегда выходит раздуплить строго разрешенные продукты), но в целом я собой очень довольна. Не то чтобы сильно прям похудела, но из-за обилия поглощаемых белков жир частично заменился мышцами, так что в результате почти норм. Чуть-чуть еще подкорректирую, и ура.
Повертевшись перед зеркалом и хорошо подумав, я даже разрешила себе впервые в жизни загорать в плавках-стрингах.
Вот такая, например, красивая я (таких фоток дофигища, ибо я заставила максега нащелкать меня впрок, пока я снова вдруг не поправилась))))):
- Дополнительный бонус: полностью перешла на чай без сахара - спасибо Kagami-san и Laora, которые убедили меня своим примером, что невозможное возможно. Так что в любом случае количество сладкого в моей жизни сильно сократилось.
2. Научились плавать с маской и трубкой, а максег еще и с ластами.
читать дальшеКрасное море, рыбки-кораллы-вот это все. Оч красиво, единственное, что смущает - человекосуп в воде. Но в принципе ничего страшного, отплыл чуть в сторону - и наслаждайся.
Вот такие собаки-ныряки:
Максега сначала не хотела показывать, потому что он тут с моей трубкой и маской плавает, но потом подумала, что ладно:
И еще одна красивая я с трубкой и маской, просто потому что могу:
У меня, кстати, трубка пижже, чем у максега: если нырнуть, специальный клапан перекрывает доступ воды внутрь, так что когда выныриваешь, не нужно отфыркиваться, как кит.
3. Занырнули с аквалангами.
После приобретения масок и трубок я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.
читать дальше
Окай, на самом деле я так не думала. Потому что всегда считала, что вода - это вообще не мое. Я лучше чувствую себя в воздухе, даже на высоте 4000 метров, чем под водой, где воздуха нет вообще. Ну и давление же на уши; не люблю я эти вещи.
Оказалось однако, что ноу проблем: в маске для подводников есть возможность ухватить себя за нос и нормально продуться, уши при этом откладывает тут же. С дыханием тоже все ок: после первой паники, когда засунул морду под воду и спокойно подышал минуту, дальше все отлично, и когда инструктор жестом спрашивает: "вниз?", ты такой радостно подтверждаешь, что конечно же!
Ну и в итоге мы занырнули на 10 метров. Сказали, что для новичков 5 метров - это вполне себе хорошо, а мы вообще лютые молодцы.
Тут я вам, пожалуй, побольше фоточек покажу, и даже подводное видео, ибо ваистену.
Это мы заполняем отказ от всего.
Лица наши несколько напряжены, потому что максег пиздит, что у него нет клаустрафобии и боязни высоты, а я - что у нас в семье нет эпилептиков. Но нам не впервой пиздеть подобным образом, так что все в порядке.)
Это максег демонстрирует, что он помнит условные знаки подводников. На лице его, меж тем, знающий человек читает, что в голове там щас звенящая пустота, как всегда бывает, когда я его в очередной раз втравила в какую-то хрень:
Впрочем, у меня ситуация не лучше:
Однако в момент заныра (когда выясняется, что маска держится и можно нормально дышать) все становится вполне комфортно, и дальше мы молодцы.
И эпичное видео про то, как мы заняты созерцанием подводного мира и не понимаем, каких странных жестов хочет от нас оператор. Поэтому оператор оскорбляется и уплывает снимать рыбок.
А это просто мы красивые на той же яхте, уже после заныривания:
Это... ну вы в курсе:
Там же, просто плаваем с масками:
4. Выяснили, что дельфин на ощупь - совсем как баклажан.
читать дальшеSeriously, полное узнавание.
Вообще, конечно, плаванье с дельфинами - штука неоправданно дорогая. Гид нам объяснил, что это из-за полного отсутствия конкуренции: и в Хургаде, и в Шарме дельфинарии держит сынок некоего министра, и других дельфинариев нет и не может быть. То есть, дельфина ты купить можешь, но держать его будешь в ванне, потому что разрешение на постройку дельфинария тебе не дадут.
Оффтопом: у нас был отличный гид. Охуев от расценок гида отельного, максег нарыл в интернете местного чувака, который, проработов много лет на туроператоров, открыл собственную компанию. А т.к. он работает в обход больших агентств, которым надо кормить разжиревший штат, цены у него ниже в два раза. И вообще отличный чел: хорошо говорит по-русски, не требует никаких предоплат, и помогает, чем может: нам, например, сим-карту местную завез, чтобы у нас был интернет. Остались только позитивные впечатления, поэтому с удовольствием рекомендую.
Так вот,
К сожалению, бОльшую часть времени занимает не собственно плаванье, а тупое позирование на камеру. Мы официальные фотки покупать не стали, потому что цены таки запредел, но хороший человек Адель нас немножечко пофоткал (правда, с противоположного конца бассейна).
Эта фотка совсем не в фокусе, но я все равно ее добавлю, потому что она абсолютно эпична
Оч хорошо, что перед заплывом перевязала потуже веревочки на плавках. А то лишилась бы неминуемо.
А вообще, конечно, дельфинчики очень мими. Только мне кажется, они на нас на всех смотрят, как на лохов.
5. Снова влезли на квадроциклы.
читать дальшеНа этот раз получилось так себе, хотя максег вроде доволен. А я впервые в жизни(!) пожалела, что не ношу лифчик: местность, где мы катались, оказалась натурально как стиральная доска, и это, надо сказать, нифига не комфортно. Вообще. То есть представьте - вроде как пустыня, но дык-дык-дык-дык-дык. Плюс ко всему, у моего квадроцикла был странно откалиброван руль, и эта тварь периодически уносила меня куда-то направо. А т.к. угнаться за максегом и гидом можно было только на большой скорости, то и уносило так... мощно, далеко. Местами было реально стремно, што щас меня будут извлекать из-под обломков.
Ну и в целом сама экскурсия была довольно скомканная и неинтересная, в Хургаде мы в свое время погоняли значительно круче.
Пара фоточек все-таки.
Какой-то стремный тип, не знаю ваще, зачем я с ним куда-то поехала:
Я не очень довольна жизнью, потому что вы помните, почему:
Приехали в "бедуинскую деревню".
Верблюд сидит к нам жопой, что, впрочем, соответствует и нашему к нему отношению:
Чуть более довольная жизнью я (это мы еще не в курсе, что нас тут до темноты бросили и вообще непонятно когда заберут):
6. Максег начал осваивать виндсерфинг, а я в очередной раз подтвердила свою небывалую везучесть.
читать дальшеС этим делом мы дотянули до последнего: я почему-то была уверена, что новичку рулить парусом все равно не дадут и можно будет только покататься, но в очередной раз недооценила похуизм египтян. Тут ведь как: башляешь - делай что хочешь. А максег очень хотел. И смотрите, какой он молодец - за один день справился!
А это уже в день отъезда, с парусом побольше:
И даже видео есть:
И жену покатал:
Что касается меня, то баланс и вообще все, что связано с устойчивостью ног - немного не моя сильная сторона, так что я сначала отбивалась и не хотела, потом все-таки попыталась, и получилась, конечно, хрень.
Так что я просто уплыла
Что было моей большой ошибкой, потому что в глубоком синем море-то мы поплавали отлично, но при переходе обратно с глубины на мелкоту над рифом товарищ Али, опыт у которого, если не врет - 18 лет, все-таки не справился с волной, в результате чего нас перевернуло, качественно ебнуло об кораллы, приложило парусом, а лично мне сбило с лица любимые, только в этом году обретенные, охуенные, специально под меня сделанные солнечные очки с диоптриями. "Пиздец, - очень внятно подумала я в это момент. - Это надо было в последний день огрести".
Искать мои очки Али отказался, за что я его не виню: он был без тапочек, а босиком по кораллам особо не походишь. Поэтому я, матерясь и периодически встречая грудью нехилую такую волну, несколько минут безрезультатно шарила по дну морскому, и уже хотела влезать на доску к Али и скорбно плыть обратно, как вдруг в воде мелькнуло что-то черное с красным (и в этот момент я наконец поняла, почему никак не могла найти себе оправу с черными же дужками - а чтобы вот!!!). Так что все в итоге закончилось хорошо, очки почти не пострадали - дужка чуть погнулась, но я исправила самостоятельно. Зато в очередной раз убедилась, какая я везучка. ^_^
И всякие бессистемные фоточки напоследок.
читать дальше
Просто территория отеля
Ежи. Ежи, сука, стра-шны-е.
Плаванье вдоль рифа, смотрение красот
Это фото называется "Муж и Тиран"
Просто клевые мы
Кальян там был офигенский: курился мягко, последствий не вызывал. А мы еще с собой нарды взяли, чтобы пыхтеть с пользой и аутентично.
Этот
Сначала зашел максег, сказал: "Ой бля!", я спросила: "Тебе что, наконец-то лебедя из полотенец свернули?", потом зашла, узрела и тоже сказала: "Ой бля!"
Шапочка на нем, кстати, максегова; уборщик проявил креативность.
Потом мы, конечно, полюбили друг друга:
Тут обязательный саундтрек (если вы понимаете, о чем я):
Download Hooverphonic Mad about you for free from pleer.com
У нас был чайник! И это было прямо очень здорово.
Вид с балкона
А это наша "веселенькая" дверь.
Возле нее (и вообще по всей территории) постоянно тусили гекконы. Толпами. Их там значительно больше, чем котиков, так что любовь приходится перенаправлять.)
That's all, folks!