Теперь мы не только доиграли, но и сняли маски, так что я могу наконец-то сказать свои пару_слов.
Номер раз. Несмотря на общий осенний упадок сил, бомба все-таки шарахнула.
Текстов выдали хороших, и немало. Заходишь на Радугу и понимаешь, что локальный сетевой... ну, скажем, сборник фантастики сложился, и по большей части за него гордостно и радостно. И НФ, и мистика, и трэш-укур - всего понемногу есть, на любой вкус.
Были новые авторы, которые отлично дебютировали, были старые, которые - имхо - по сравнению с первой игрой немного расслабились, но все равно выдали мне, как читателю, годных вкусняшек. В общем, игра вполне себе удалась.
Номер два, оргово-копетанское слово. Как орг я в этот раз тихо съехала - по причине постоянного отсутствия в сети, но, я так смотрю, мы в первый раз все отлично откатали, так что телега ровно едет и без руля. Отлично, ящетаю.
Как капитан - мало я в этот раз команду пидарасила, в следующий раз, ребята, кто будет проситься ко мне - знайте, такой халявы не будет. Я вам на шею буду недели за две садиться, как Коробка, и если кто к такому не готов - то лучше сразу выбирайте другого капитана.
Номер три. Перехожу к конкретике, начиная с себя.
читать дальшеЯ на эту Радугу писала два текста. Первый - "Плевое дело" - уныл чуть менее, чем полностью. От полного уныния его спас мой самалучший в мире чибик, который прочел первый вариант рассказа и сказал, что это УГ вешать нельзя, потому что команда командой, а я же потом не отмоюсь натурально никогда. Так что я в последнюю ночь села и переписала его, и это несколько смягчило катастрофу. Чибику вечное мое неугасаемое спасибо.
А уныльство случилось потому, что писать меня не перло, ничего мне не хотелось, кроме Команды (которая А, а не мой отряд), и вообще, мягко выражаясь, была я в тот момент не аффтар, а тварь дрожащая. И слила, сука, такую идею.
Я его даже в список своих текстов включать не хотела, а потом подумала - хуле, девочка, маємо те, що маємо. Втыкай теперь и самоназидайся.
Зато вторым текстом я более чем довольна. "Трое в джипе, или Туда и обратно" писался не то чтобы легко, зато задорно, я очень люблю персонажей (особенно Бона), мне нравится, как сложился пунктир, и мне нравится, что в итоге получилось.
Откуда ноги у текста растут, я сама врубилась не сразу. А ноги две, как прямоходящему и полагается, но я про них не скажу, потому что спойлеры.
ЗЫ: У меня там потом еще одну ногу нашли, и были, пожалуй, правы.Номер четыре. Рекомендации.
Сложила сюда ссылки на все тексты, которые действительно понравились. Раскрытие темы я тут не учитывала - были рассказы оч клевые, которым я за тему ставила низкий балл. А т.к. в отрыве от конкурса тема не так важна, то вот мой личный сборник фана и удовольствия.
читать дальше
"Торговцы счастьем"
Это, кажется, был первый текст, которому я поставила 10/10. Пришел, значит, наш дорогой и давно любимый Александр Меррит на Радугу и взорвал нам всем мозги! А никто и не ждал. Честно, Меррит, я была в курсе, что ты молодец, но не знала, что настолько. Внезапно случилась забойная и задорная НФ, как говорили в комментах, вполне в духе Шекли - что я подтвердить или опровергнуть не могу, потому что не очень в теме. Легкий и яркий язык, хумор добр и ненавязчив, раскрытие темы внезапно и остроумно.
Ну что тут скажешь? Разве что - Меррит-я-тебя-люблю!
"Let die (Дай умереть другим)"
Поразительно кинематографичный рассказ с вполне кинговским сюжетом, но не кинговским языком. Несмотря на то, что интрига ловится довольно быстро, ее неспешное раскрытие выглядит уместно и не затянуто. Респекты stuff. Повторю то, что сказала там в комментах: это литература.
"Яблок много не бывает"
А это вообще был мой личный шок, потому что у нашей команды откуда ни возьмись появился внеконкурс... от художника. И пока я его вычитывала, я натурально ржала, как конь. Как подсказали мне чуть позже умные товарищи, текст вполне пратчеттовский, но я это в процессе вычитки не отловила, и мне просто было хорошо и волшебно. Дорогая mda_a_a_a, твой сказочный театр абсурда сделал мне ночь.
"Выбор"
Я дундук, я по неведомой причине не верила, что наша любивная BlackRaspberry такое может. А она, оказывается, может еще как. Раш, прости дундука.
Язык меня просто зохавал. И сама история оказалась очень для меня, то, что надо.
Мне было года четыре, когда я впервые увидел ангела. Он стоял и смотрел на меня через дорогу, его белые перья ерошились под порывами ветра.
"От начала до конца"
- Мы играли блюз, - говорил Ник.
- Мы играли рок-н-ролл, - говорил Фейт.
- Я слушал все ваши записи, у меня просто крышу уносило, - говорил Серж, и его глаза блестели.
- Я слышал вас давным-давно, - говорил Бель, - еще до того, как вы родились.
- Фейт любит говорить, что есть только одна мелодия - та, которая была еще до Гриба, и мы все время пытаемся сыграть ее.
Это гриботекст. От него натурально грибет. Любивной baccarat вечное спасибо за мою погрибенную крышу и да - за отсылки, хоть автор на эту тему и негодует - все равно спасибо!
"Когда машина ожила"
Этот текст, еще до прочтения, для меня начался со случайно выхваченной фразы:
- Не богохульствуй, кибердочь моя.
Ну и дальше все заверте...
Коробка со специями - люблю всегда.
"Тот, кто"
Хороший годный и в чем-то неуловимо кинговский почти-ужастик. Язык, атмосфера, напряжение - все есть.
Поздравляю Aizawa с более чем удачным дебютом на Радуге.
"Четыре целых две десятых"
И снова Хоречек, которая baccarat. Несмотря на мои претензии к теме (с которыми автор не согласился, на что имеет право), текст обалденно стильный. Диаложики мои, цветики степные. Персонажики мои, тоже эти самые.
Не без недостатков текст, но верибельный и очень человеческий. Мне было хорошо в процессе чтения и после. (За исключением темы, конечно, но это мы уже обсудили лично.)
"Джаггернаут"
У меня были претензии к тексту, не без того.
Но не порекомендовать его было бы нечестно, ибо при прочтении тащилась, подобно удаву. Ну и снова же Коробка же.
"Никому не нужный рыцарь"
Вроде как и совсем без претензии стеб, а очень мило получилось.
Морис д'Аргентуа, рыцарь с самыми красивыми кубиками пресса в мире!
И замечательный Клаус.
Last_Optimist - со всей ответственностью заявляю, что прогресс по сравнению с прошлой Радугой - налицо.
"Задание на дом"
Легкая, ненавязчивая история про то, что студенты-ебанавты были и будут всегда. Спасибо, Теххи Халли.
"Удачи вам, мистер Палмер!"
Буду краток. Текст сюда попал за сеттинг, кинестетику и сквико-кинки.
Спасибо stuff-y. И Коробке, которая помогала. Номер пять. Всем авторам, всем читателям - огромное мое орговское и просто человеческое спасибо за то, что вы сделали вторую Радугу.
Вы очень клево ее сделали, я вами горжусь и люблю вас всех комплексно, а кое-кого даже по отдельности.
Молодцы.