Щас я вам объясню концепцию не_дома. Это когда на тебе надето только то, что надето (и нет грязных шмоток, которые надо стирать), все деньги, которые у тебя в кошельке – твои (и неважно, что они в долг – потом разберемся), и вообще, ты – это только то, что присутствует здесь, в этом месте/времени (ты не чей-то сотрудник, не чья-то мама/дочка, ты – это только ты).
Ха! Это пост про места распития, честное слово.
Так вот.
читать дальшеМое правильное место распития/отдыхания обладает следующими свойствами:
0. Вежливый персонал. Это, надо думать, без комментариев.
1. Ты можешь заказывать бухло и даже временами еду (не обязательно, зависит от) и не думать, на какие шиши будешь завтра жрать. Причем, тут неважно даже, кто платит: если в супер-дорогом заведении меня угощают, мне там все равно не понравится. Мне не нравятся места, где я не могу купить сервис.
Короче, цены должны быть демократичными.
2. Заведение должно быть оформлено… как угодно. Прелесть в том, что я – эстетический дебил. Мне можно угодить практичеси любым антуражем, в том числе и бессмысленным набором каких-то штампов. Главное, оно все должно выглядеть так, как будто у дизайнера была идея. Если ее не было – не беда, я все равно схаваю.
3. Не является обязательным условием, но очень здорово, если есть кальян. Ооо, кальянщики такие кальянщики. Почему-то в подавляющем большинстве они считают, что обладают неким тайным знанием, и ведут себя соответственно: как мудрые и добрые боги наслаждений. Выглядит это совершенно по-идиотски, но при этом немыслимо кавайно. Обожаю.
4. Удобная мебель. Я знаю один такой диванчик с подушками в одном заведении в центре Киева, за который я когда-нибудь неминуемо продам душу.
5. Близость к метро, или хотя бы к цивилизации. Потому что даже если деньги на такси есть, вызывать его куда-нибудь в ебеня обычно страшно – вдруг может оказаться, что денег, которые есть, почему-то не хватает.
6. Наличие в меню мохито.
Так выглядит идеальное сферическое место бухания-гуляния в вакууме, но на практике оказывается, что мои любимые места под вышеперечисленные пункты нифига не подходят.
Список любимых киевских мест для комфортного бухания выглядит так:
1. «Блюз-бар». Обслуживание, антураж и сравнительно доступные цены (как для центра – так и весьма доступные). И еще живая музыка, которая мне просто очень. Ну и персонал действительно дивно-приятный. А, да – мохито дают.
2. «Этно-бар». Дороговато (но если только пить, то нормально), мохито есть (хотя конкретно там у меня с ним как-то не складывалось), кальян. Метро относительно близко, но обычно я на него не успевала; впрочем, это центр, мне такси оттуда недорого. И самое же главное – диванчик!
3. Трапезная «Академия», возле Киево-Могилянки. Строго говоря, из общего ряда она выбивается: это скорее студенческая столовка, чем бар. Но это такая кагбэ элитная студенческая столовка. Милый персонал (реально милый, никогда такого не видела в столовках), очень вкусно и очень дешево пожрать и попить пива, до метро два шага, мебель не шибко удобная, но антураж вполне приятный и совсем не столовочный. Иными словами, на свиданку-романтик я бы туда не пошла, но бухать там с компанием френдов – милейшее дело.
4. «Бочка». Та, которая возле метро Театральная, не помню, какая это из всех. Кальян хороший, мохито есть, пиво-бастурма-ништяки. Персонал, правда, на четыре с минусом, но покатит. На втором этаже там все-таки слегка конюшня, а вот на первом, да еще если днем зайти, а не вечером – вполне уютно. Хотя стулья все равно уродские. (Ну, до диванчика в «Этно-баре» всем – как до неба, вы понимаете.)
5. «Чайкоф» на Дарнице люблю в основном за то, что он на Дарнице. То есть возле дома практически. Ну и обслуживание там, конечно, на уровне. В том числе смешные кальянщики. Нет, ну правда – хорошее обслуживание. И мы с Шелдоном там валяемся на диванчике, пыхтим кальяном и пыримся в ноут, даже когда нет вай-фая (потому что после двух-трех бокалов пива на голодный желудок мы пыримся уже куда угодно, включая дверь сортира).
А еще когда-то давно мне в этом «Чайкофе» среди ночи продали кальянный уголь. Они няшки там, God bless them.
6. «Мафия», чуть не забыла! Это недавнее открытие, и оно на меня произвело неизгладимое впечатление. Там японская и итальянская кухня, отличный сервис, мохито, и главное – ооо, как там вкусно! Самый вкусный жареный рис с курицей ever! Мы были в
Навереняка же что-то забыла же, блин.
Но ты, дорогая Чжан, просто приезжай, мы тут на месте разберемся, где тебя поить.