Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Я сегодня вкатил уже 10+ серий (и щас буду еще, потому что никто меня не остановит, вот почему) и имею сказать три вещи:

1. В итоге всё всегда сводится к тому, веришь ли ты своему "Дамблдору". Только так и не иначе.
Ситуация осложняется, если "Дамблдор" - твой отец (хотя, на свое счастье/несчастье, Дэс Кид вроде бы не слишком упорот в родственные чувства), но в общем и если просто директор родной Академии - тоже несладко.
Заранее ж никогда неизвестно, за "Дамблдором" ты следуешь, или за "Гриндевальдом". Только весна покажет, кто чей дом труба шатал, и не совершил ли ты, слепо доверяя, то, от чего никогда теперь не отмоешься.

2. Очень мне нравится это тема, что Кишин - не самостоятельная грозная сила, как думалось вначале, а просто актив, невероятно сильное и даже убийственное оружие в руках того, кто первый встал и надыбал тапки. Оружие капризное, стремное, трусливое, требующее особого обхождения - но сложностей-то с ним в итоге никаких (пока), знай лей в уши обещалки про "я буду тебя защищать". Т.е. да, ставку пришлось сделать крупную, думаю, Арахна не была на 100% уверена, что ей все удастся, когда шла его из логова выколупывать, но даже в тот момент ей было ясно, что этому самому могущественному существу в мире следует предлагать не союз, а конфетку. Как ребенку.

3. Если предположить, что Медуза - умная баба и все делает зачем-то (а иначе вообще неинтересно), то возникает резонный вопрос: нафига ей сдался Штайн? Она ж в него просто мертвой хваткой вцепилась, столько сил на него потратила - не меньше (а то и больше), чем Арахна на Кишина. А ведь Штайн не Кишин, прямо скажем. Нуок, крутой чувак, повелитель третьего или какого он там уровня. Может, даже самый крутой повелитель в мире на данный момент, кто его знает (кроме Шинигами-самы, но тот не может покидать Академию). Но - не Кишин, не армия, не необходимость. Сама Медуза с ним дралась на протяжении нескольких серий и почти одолела, он в общем-то победил почти случайно - соответственно, как "телохранитель" он ей тоже не нужен. А ведь его ж еще контролировать надо, уровень безумия там в крови замерять, глаз не спускать - а то вдруг его попустит, и он как вдарит. Очень хлопотно это все, реально, даже с Кишином возни поменьше.
Кроме того, должна ж она понимать, что за ним припрется делегация. (Хмм, а может, она ждет именно эту делегацию, а Штайн только приманка? Но нафига, Медуза ж ясно сказала, что Хрона ей в общем-то низачем - или все-таки зачем-то? Рагнарёк типа полезная в хозяйстве штука?)

Короче, понятное дело, поглядим дальше - увидим, но пока все это выглядит натурально как "мужика хотела - вот и постаралась". Теперь с ним можно уже ничего и не делать, сам по себе трофей хорош, особенно когда столько сил в него вложено. Пусть сидит и пырит, как великая и прекрасная Медуза творит свои великие дела. Лестно ей, наверное.
И все-таки упорно кажется, что тетенька знатно запала. Хорошооо шипперить каноничный гет, жизнь сразу становится такой простой и удобной: смотришь канон и тебе прямо там додают.

@темы: отсмотр, мысле-вслушности, аниме