Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Если бы я был в Шоушенке, я бы тоже постоянно заказывал себе новые постеры. Очень часто. Потому что для меня в кого-то вкрашиться - это как два пальца об асфальт.
Раньше я немножко парился по этому поводу, и сейчас бы мог печалиться, что вот - переключился на новый обсешшен, и даже задуманный фик по ЗВ не написал, хотя искренне хотел (впрочем, я за последние годы вообще ничего не написал, увы). Но мне тут компетентные товарищи недавно объяснили, что без любви - все грех, а с любовью зато все хорошо, так что париться я перестал. Прет - и отлично. Напишется что - тем более отлично, а нет - так и нет.

Поэтому буду говорить про Дирка, ибо меня натурально распирает щас.

Я тут давеча фонтанировал по поводу второго сезона. Но увы, он закончился, а большое мое и голодное сердце требует пищи, так что я предсказуемо пошел везде: на ютуб, на пинтерест, да просто в гугл. Много чего нашел, кое-что из этого буду смотреть. Ну и кроме всего прочего, пересмотрел какие-то куски из первого сезона.
Например, вот этот.


И думаю я по этому поводу вот что.
Во-первых - боже ж ты мой, какая гамма чувств вместилась в две минуты! Сначала он обсирается от ужаса. Потом (продолжая, в общем-то, обсираться) злится, негодует, обвиняет, оскорбляется, да чего только не. Иными словами, уже в первом сезоне под привычной маской инфантильного цветочка уже есть все, просто ВСЕ. И явно же была какая-то жопа в прошлом, и жизнь была ниоч, и помотало, и поколбасило. Как он при таких раскладах остался ромашкой - хрен его знает. Не вполне понятно, как он собсна слинял из Blackwing-a. Ну т.е. как - есть предположение: Риггинс явно их больше опекал, чем ограничивал, может, никто их там вообще особо не удерживал, захотел - ушел. Но если б было все именно так, вряд ли у Дирка на лице был бы написан такой ужас, когда он этого Риггинса снова увидел. Опять же, понятно, что боится он не самого Риггинса - тот явно всегда вел себя очень нежно со всеми проектами, - а того или тех, кто за ним стоит. Просто ж волосы дыбом! Аж чуть ноги не подкосились.
Опять же, с ЦРУ няша тоже сотрудничал, вряд ли совсем добровольно. Скорее всего, кто-то мягко, но настойчиво припахал. А потом ему снова дали уйти, ромашеньке такой, потому что ну правда - как можно принуждать ромашеньку, сердца у вас нет.

Во-вторых органично вытекает из во-первых: в целом эта история, при всей ее комедийной обертке, вполне себе драматична. Вся эта ебала с проектами, которые все достаточно асоциальны (разве что, может, не такие цветочки, как Дирк), не очень-то цивилизованы и приспособлены для нормальной (условно) жизни.
Те же Rowdy 3, которые вроде как панки-хулиганы и серьезные ребята. Они же по факту преступники, послужной список у них огого, а контролировать себя они не могут. Соответственно, при отсутствии хорошей крыши рано или поздно их просто загребает отряд спецназа, далее они пакуются в одиночки, и только их и видели. У них нет опции затаиться, спрятаться, где-то осесть - потому что им надо жрать. Да и личные качества не позволяют вести себя тихо (вероятно, это такие специальные ттх проекта Incubus).
Про Барт и говорить нечего. "Меня нельзя ранить" - да можно, кучей способов, у Вселенной нет плохой погоды, зато куча шуток в загашнике. Собсна, ей уже прилетел новый-клевый Кен, получите-распишитесь. Вот теперь будет весело.

Те же XMen, при разных интересных абилках, были, в общем-то, взрослые, интегрированные в социум люди (ну, кроме детей, понятно). Они жили по законам социума, играли в политику, где это было уместно, и строили свою жизнь по вполне общепринятым лекалам.
Проектам это не светит. Проекты - как дети, их ведет личный дар, и контролировать его они могут ниочень. Да в общем и не стремятся, кажется, им это в голову не приходит. Дирк вон уже осознал оборотную сторону дара, и его некисло пришибло - но что он может сделать? Сесть на трон и не двигаться - не работает, мы уже видели: приходит клевая монстра и кидает удавку на шею. Уруруруру. А потом показывает интересные картинки, а потом опа - вот уже и дело раскрыто, куда ты от него денешься, Icarus, у тебя все это в тех. паспорте прописано. Иди работай, Вселенная от тебя не отстанет.
Бедные, потерянные дети. Им никогда из этого не выбраться. Никак.

@темы: розовые пони фройляйн Соколовой, мысле-вслушности, видео, everything is connected