21:35 

Я досмотрел Дирка Джентли и очень сильно ору

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Если без спойлеров, второй сезон внезапно понравился мне гораздо больше первого. Я вообще фанат тайми-вайми, но, прямо скажем, это было не лучшее тайми-вайми из тех, что я видал. Так что первый сезон тоже нравится мне очень, но сюжетно для меня второй перекрыл все на свете. Подчеркиваю - для меня. Так-то фор хум хау.

Дальше спойлерно, так что идемте под кат.
Самое главное, что меня купило с потрохами - второй сезон взрослее. Они, в общем-то, уже в конце первого начали: хоть мы и в комедийном сериале, как бы говорят создатели, смерть бывает, боль бывает, некоторые потери невосполнимы. Но во втором эта полевая кухня совсем раскочегарилась.
Барт на куче трупов после техасской резни бензопилой. Очень, очень повзрослевшая. А сколько говна ей, бедной, еще предстоит, учитывая финал.
Про Дирка говорилось уже, там такой левел-ап, что никому не снилось: чувак идет и делает, обсирается от страха и делает, получает арбалетные болты и пули в тушку - и все равно делает. Мы щас сделаем слабую и неумелую попытку не акцентироваться особо на БОЛЕВЫХ СУКА КИНКАХ, КИНКАХ БОЛЕВЫХ, СУКИ, ШО Ж ВЫ ДЕЛАЕТЕ, КАК БУДТО Я И ТАК ЭТУ НЯШУ МАЛО ЛЮБИЛ!!! Ладно, в первом сезоне они его просто проткнули болтами и оставили лежать на полу (нет, не ладно, нет, не ладно, ааааааа :inlove: ) - так теперь они ему палят по ногам, а он превозмогает и идет, и все, что надо, делает, и даже не ноет - хотя боится боли и не очень привык с ней справляться. АААААА. Извините. Я не все, я еще далеко не все сказал.

Но ладно, про взрослость.
На самом деле, вишенкой на торте стал Кен, про которого по дефолту наивный зритель (севший смотреть комедийный сериал, ага) думает, что он хороший - но правда в том, что в мире, цитируя самого Кена, нет "хороших людей" - как и "плохих"; есть просто люди, они меняют условную "сторону", делают выборы и принимают решения. Кен много времени провел с Барт, сумел с ней поладить, и, возможно, даже на самом деле хочет ей добра - по крайней мере, пока это не идет в разрез с его собственными интересами. А интересы его таковы, что он жадный до знаний, технологий и, пожалуй, власти - ровно в той мере, в которой эта власть дает ему доступ к знаниями и технологиям.
Серьезно, Кен - пожалуй, главная находка второго сезона. Его переход от случайно попавшего в переплет парня, который "за нас", к руководителю Blackwing-a абсолютно бесшовен - как оно, собственно, и бывает в жизни: маленькие выборы, небольшие решения, закономерные последствия. Он на месте, это его работа и его призвание. Я за него почти рад. Жаль только, что сериал все-таки условно комедийный, и антагонисты в нем рано или поздно плохо заканчивают. Разве что вот Фридкину повезло(?) переметнуться, но он, прямо скажем, был так себе антагонист, потому как сильно дебил.
А вот Прист, кстати, да, Прист обожемой дайте два. Хорошо, что в жизни, в отличие от снятого им сериала "Conman", Алану Тьюдику все-таки везет на охуенные роли.

Про каст особо нет смысла говорить, каст тут снова, как и в первом сезоне, охрененный весь. И Тина, и Шерлок, прости господи, Хоббс, и уже традиционно Фара. Отдельно хочется отметить няшечку-Сьюзи, про которую все тип тоже сначала думали, што жертва и женщина тяжелой судьбы - но нет, получите, твари, щас я вам всем тут покажу, как меня обижать. Evil Queen как она есть, и типажно, и по мотивации. Их таких в мире предостаточно, хорошо, что не всем в руки попадает волшебная палочка.
Вообще, все отличные, даже эпизодический главный рыцарь Злого Мага доставил. И Панто клевый. И сеструха его. Ну и Маг, собсна.
А Rowdy 3 так вообще охуительные в полный рост!!! Боже, как я их люблю. Какие же они йобнутые панки, какие замечательные, верные друзья. И я вечно могу смотреть на то, как Мартин двигается. И стоит. И вот это все. Здравствуй, кинк на пластику, я знаю, ты никуда и не уходил. Кстати да, смотрите чо.

О, о, еще, пока помню - отличная аранжировка "Mr. Sandman" в той серии, где Тодда и Аманду ведут казнить. (Пошел только что на iTunes и купил, как взрослый. Мне начинает это нравиться.)
А еще Тодд в казнительном колпаке тут же чотенько напомнил мне небезызвестный "Over the Garden Wall" - и я таки думаю, что это не случайно, учитывая, что Вуд там озвучивал главного героя.)

Аманда очень клевая, но Аманда как-то уже предсказуемо клевая, т.е. просто все хорошо, без потрясений.

Да, так вот. Что сказать-то хотел. Про сюжет.
Тайми-вайми и, в широком смысле, два мира - наверное, самые прицельные в меня сюжетные коллизии; прям не в бровь, а в глаз.
И оно, понимаете, так аккуратно сделано: вроде бы мир детских фантазий (и нихуевых, надо сказать, норм у мальчика с воображением), но так удачно пошел по звезде, что почти достиг уровня вполне себе негостеприимного средневековья. Да, в финале мальчик пришел и все починил - но ведь мог бы и не прийти, и тогда вся эта гора трупов осталась бы трупами. Мне вообще кажется очень честным, что в серьезном бою гибнут люди, причем, много и внезапно. Короче говоря, Вендимор не выглядит таким себе кукольным королевством, в котором самое страшное, что может произойти - это временное правление какого-нибудь злого колдуна, про которого, по законам сказочного жанра, сразу понятно, что придет герой и ему накостыляет. Тут и без колдуна есть как напороться на конфликт.
В общем, прекрасный, живой мир, с нетривиальной фауной. Очень-очень клевые все, и ооо, да, как же я мог забыть - деятельная монстра, которая удерживает бойфрендов удавкой - это ж вин! Как я ее понимаю, с ним как еще-то? Олсо, в жизни, как и многие в сериале, красивая.
... Забыл, что сказать хотел. Вспомнил всю эту тему про "мы будем жить в лесу и у нас будут... наверное, щеночки" и чота мне опять захорошело.

Короче.
Оно добротно, аккуратно сделано, без перегибов, без натянутостей (как сюжетных, так и персонажных). Все, что при другом раскладе могло бы показаться слишком уж "совпадением", чтобы не быть авторскими рельсами, тут смотрится вполне органично - потому что это же Дирк, вокруг него Вселенная именно так себя и ведет. Потому что everything is connected. (Никак не решу, хочу ли я футболку с этой фразой, или все-таки с Mexican Funeral.)

Я что-то забыл. Что-то я забыл.

Может быть, Тодда, но я как бы и так давний фанат Элайджи Вуда (и нифига, кстати, не после Пластилина Колец, а после "Sin City", потому что как же не любить вот эту поебень). Так что ну - просто все хорошо, как и с Амандой.

... Кого мы обманываем, я просто хочу орать про Дирка. Встать на табуреточку в чистом поле (шоб не так стыдно перед людьми за ебанизм) и орать про Дирка.
Как же он меня бесил в первых сериях, этапиздец. Вот эта его бесцеремонность, инфантильность, полное отсутствие такта и минимально приемлемых социальных навыков... про которые довольно быстро становится понятно, что просто вот так он работает, вот такая у него внутренняя логика - и ведь работает же! А потом, рядом с Тоддом, он постепенно становится чутче, внимательнее, мудрее, ответственнее - да взрослее, короче, ему есть теперь, что терять и что защищать. И это никак не умаляет и не перечеркивает исходного Дирка Джентли - все равно он такая же ненормальная ебанина с невнятными ттх, и все так же не знает, как выстраивать отношения и взаимодействовать с посторонними людьми (сцена с подачей в табло Мартину ПРЕКРАСНА КАК ВОСХОД), но тем ценнее те отдельные ростки, пробивающиеся через эту инфантильность: "я знаю этого человека, Тодд, он убивает людей" - и столько всего за этим "я знаю", такое четкое признание вслух, что мир отнюдь не состоит только лишь из радуг и единорогов, как бы Дирк иногда ни делал вид, што.
Он очень хороший, а у меня всегда мало слов, когда много любви. :heart:

Так что ладно, пусть все-таки будут хотя бы два слайда.

Про страх и решимость


Про свет и красоту (хотя я традиционно не считаю его прямо классически красивым, но свет, свет все делает красивым, особенно когда внутренний, авввввввв)


Короче, я весь флюблен и деморализован и очень сильно мимими.

Надо будет как-нибудь пересмотреть. Я б Муми с удовольствием показал, но увы - она захочет смотреть на русском, а на этот кошмар я пойти не могу.
Люто жаль тех, кто вынужден смотреть в переводе. Это больно и ужасно, как озвучка, так и сам перевод. Я как бы понимаю, что лучше так, чем никак, но блин - вся эта Дирковская британщина, безумные формулировки, это ж нефиговый кусок персонажа. И это только Дирк, а там ведь и остальные агонь.
Крик души - люди, смотрите сериалы в оригинале! Пусть с русскими субтитрами, но хоть голоса не проебутся. Це ж пиздець, яке воно жахливе, аж уши вянут.

@темы: розовые пони фройляйн Соколовой, рецензии/рекомендации, отсмотр, кисочкахочетнапотолок, кино, everything is connected

URL
Комментарии
2018-03-03 в 21:53 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
ок, пошла качать :lol: очень заразительно все это звучит)))

2018-03-03 в 23:29 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Я ЧЕГО ХОТЕЛ СКАЗАТЬ!!!111 :lol::lol::lol: читать дальше

2018-03-03 в 23:46 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Lindwurm, ну эй, эй, зачем ты спойлеры читала, ты же себе все испортила! :weep3:

beside
читать дальше
И это чо - все, что ты хотел сказать?! :lol:

URL
2018-03-04 в 00:23 

Lindwurm
A million dollars isn’t cool. You know what’s cool? A basilisk.
Terra Nova, ну ты чо, я ж покаааа скачаю, покааааа доберусь - уже все забуду десять раз))) зато узнала наконец, что не просто детектив, а не то фантастика, не то фэнтези, в общем, что-то интересное)

2018-03-04 в 00:28 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova, я уочень хотел тебе это сказать! :lol:
А в целом читать дальше

2018-03-04 в 01:46 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
Lindwurm
не то фантастика, не то фэнтези, в общем, что-то интересное)
Точнее не скажешь. :-D Тогда приятного просмотра! Делись потом впечатлениями, если что.)

beside
читать дальше

URL
2018-03-04 в 02:44 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova
читать дальше

2018-03-04 в 03:15 

Anna Gemini
Если ты не можешь управиться со мной в мои худшие дни, ты ни черта не достоин меня в мои лучшие (с)
Я смотрела онгоингом и бегала по потолку каждую неделю от чувств-с) хорошо, нашла группу вк, чтобы было в кого поорать)

2018-03-04 в 05:33 

Mor-Rigan
Ибики, в мечтах о прекрасном.
о как интересно, тебе и второй понравился! да еще и больше первого )))

хз, в чем дело, но мы, видать что-то разное акцентировали )))
мне второй капец как не зашел прямолинейными в лоб объясняшками "глубокой психологии", если в первом все было достаточно тонко и подавалось через дела и события и ты сам составлял себе, читал между строк - и рассчитывалось, что зритель способен немного пошевелить ганглием (и вообще было впечатление как от британского, а не американского сериала), то от второго у меня впечатление как от американского среднего (да и ниже среднего) сериала - разжевали в кашку очевидное а из очевидного выбрали самый прямолинейный ожидаемый вариант, а то вдруг ты, тупой зритель, не поймешь. И дали это прямым текстом от персонажей непростительное заклинание увы и это главный минус для меня, который ничем не перешибить, никакие ножницы и летающие поезда это не исправят и травой на фоне этого выглядеть перестают, а начинают восприматься как натужная попытка в траву.
и ужасно обидно, потому что так бы история могла быть офигительной.

Из того что понравилось - скромные радости уже не зрителя, а просто мушьтифандомщика (а вот первый нежно и с восхищением люблю как отдельно взятое произведение) - ФРИДКИН валить и это самое и многкратно! СВЯЩЕННИК - валить/им валить фридкина/а ваще не важно кого - прямо ДА, свет очей.

А вот магия Дирка - только изредка совсем немного проскакивала, не ощутила того офигительного сияния, как в первом сериале. не зацепило (с другйо стороны - ну, Дирк, ты просто в кадре ходи - я уже буду рада. собственно, так и смотрела) Тод совсем никак ( Холиубийца - это отдельно грустна, бо тоже никак, а тока имитация ><

Ну а евил тетка - тетка да. Единственная кто мне неподеццки доставлял на уровне первого сериала, огнише пылающее!
Ну и ход со спутником барт годный, да.
Кстати, заметим, они как раз не рассказывают зрителю о своих драматиццких психологицких проблемах через рот психоанализ для начинающих. Они показывают себя в поступках и в разговорах на совсем другие, казлось бы, незначительные темы )


Как-то в общем так. Теперь я стродаю от отсутствия рейтинга (да и нерейтинга) с фридкиным (после первого сезона мне ваще ничо не надо было, канон был самодостаточно прикрасен) ну и священника канешн. Если тебегде-то повстречается - буду благодарна за сцылко. ( а вообще вот вдруг ты сама! *_* ооо, полцарства за коня!)

2018-03-04 в 14:26 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
beside
читать дальше

Anna Gemini, вот потому я и не люблю онгоуинги - как жить, как дождаться?!

Mor-Rigan, друх, давай все-таки спойлеры под кат на будущее, а то вдруг кто забредет, а тут простыня такая.)
читать дальше

URL
2018-03-04 в 18:21 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova
читать дальше

2018-03-04 в 18:29 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
beside
читать дальше

URL
2018-03-04 в 18:34 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova
читать дальше

2018-03-04 в 23:36 

Terra Nova
O brother don't clean out your ears and you might be amazed
beside
читать дальше

URL
2018-03-04 в 23:38 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

When you gonna learn?

главная