Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
...Надо все-таки признать, что он понравился мне сразу. Просто на третьем-четвертом сезоне общая нелогичность сценаристов сериала усугубилась - по шкале от нуля до вансапона, где-то 0.2 вансапона щас, как по мне. Этого мало, чтобы бросить смотреть, но для легкого дисбилива вполне достаточно. А дисбилив, как известно, завсегда помеха в исследованиях персонажного ОБВМа.
Так что он мне понравился сразу, как только мы впервые попали в Вудбери. Но я его не понимала, и это мешало вгрузиться и заторчать.

А вчера пришли 4.06 и 4.07, и я все поняла. Все про него поняла.
И огосподи.
И все.

- What are you doing?
- I'm surviving.


Это же все объясняет.
Когда мы смотрели третий сезон, у меня все не складывалась и не складывалась картинка. Он не был похож на местного царька, который дорвался до власти - те выглядят и ведут себя совсем не так. У него была цель (хоть и странная), под эту цель он подгреб всех, кто ему был нужен, и кроме того - он действительно заботился о безопасности и сытости жителей Вудбери, не заставляя при этом служить себе. Он выглядел сильным и рациональным, а такие не склонны к истеричным выходкам формата "убить всех просто потому что убить всех".
У меня все никак не выстраивался в голове вот этот путь от "защитить своих", которое он всегда декларировал, до "уничтожить всех чужих". Ведь даже кровожадным он не выглядел (скрытый садизм - это другое; омг, почему я всегда так чотенько на таких залипаю?..)

И вот в 4.06 и 4.07 мне все дали, от начала до конца. "Весь джихад по новой" ©



Как он сначала все выжег в своем безумии и остался ни с чем. И ничего ему не нужно, он пуст и брошен, обезглавлен и бесцелен. Бредет в никуда, не считает дней, не помнит себя.
Потом находит тех, кто слабее. Не хочет с ними оставаться, хочет вернуться к своему бессмысленному существованию (потому что его пришибло тем, что он натворил, да, я так считаю).
Он хочет уйти, но они его оставляют. Потому что он сильный, и он им нужен.
Он снова нужен.
Он нужен, его любят, на него рассчитывают. И, конечно, он должен их защитить. Любой ценой. Совершенно любой.
И если тот, кто in charge, не справляется - его нужно убрать и встать на его место. Если лидер недостаточно лидер, его надо заменить.
Потому что он справится лучше. Он всегда справляется лучше.
И если для защиты тех, кто дорог, нужно снова замарать руки - что ж, так тому и быть.
Круг замкнулся.



Как и большинство людей, он не учится на своих ошибках. Не видит, что дорога, на которую он снова встал, приведет туда же, куда и в прошлый раз.
Он снова готов стать монстром, чтобы оберегать самых дорогих, но понимает, что монстра они не примут. И потому он заранее готовится быть двумя людьми сразу - тем, кто любит, и тем, кто ради этой любви убивает. Семья не должна встречаться с тем, вторым. Но, конечно, рано или поздно она с ним встретится. В глубине души он понимает и это, но надеется, что в этот раз все будет по-другому.

Конечно, он безумен. Трудно сказать, каким он был до того, как все началось. Можно верить его собственным скупым рассказам, можно не верить.
Но то, что случилось с ним потом - случилось минимум дважды, в Вудбери, и теперь вот в новом лагере, с новой семьей - не могло оставить его целым. Он окончательно слетел с катушек, когда расстрелял мирных жителей Вудбери после неудачного налета на тюрьму. Расстрелял тех, о ком так заботился. Потому что они мешали ему быть эффективным, они не смогли стать его армией, когда он в ней так нуждался - чтобы их же защитить! - и в этой точке последний предохранитель перегорел (а до того была Андреа и ее предательство, а еще раньше Мишон со своей катаной). Он так стремился быть идеальным лидером для своих людей, что в конце концов разозлился на их неидеальность и уничтожил их всех.
А потом не знал, как жить с этим, и зачем с этим жить.

И потому когда тот, второй, который убивает ради любви, скормил Мартинеза зомбям, первый потом сидел в трейлере и трясся почти в истерике, потому что он, конечно, понимает, что будет дальше.
Но не умеет по-другому.



Мой прекрасный, сильный, благородный, несчастный и запутавшийся Governor. Как жаль, что для тебя все так сложилось. Как жаль, что в этом мире таких, как ты, ждет только один закономерный финал. Я даже картинку-спойлер случайно поймала, и в общем-то не удивилась.

Но пока могу, буду любоваться и восхищаться тобой. Потому что при всем безумии, при всей типа-аморальности и жестокости такие, как ты, все равно понятнее мне и ближе, чем высокоморальные уроды в белом пальто вроде Рика Граймса.

@настроение: IN LOVE

@темы: отсмотр, кино, look who's walking