17:37 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
В последние дни перечитываю много (очень много) фиков; разных, но в основном своих.
И понимаю, что, во-первых, соскучилась по вот этой эмоциональной мясорубке страшно, жутко, до ломки, а во-вторых - примерно вот в эти штуки я и играю на ролевках. Потому что, как ни крути, я всегда играю в социалку, если дают возможность - то как раз в такую, погранично-сумеречную, когда сказать-нельзя-смолчать, когда сделать вместо сдержаться, действовать вместо выждать - ну, вот это все про "позволить пружине распрямиться".

Но штырило меня раньше знатно со всеми этими фиками. Эх, где же тот фандом, который снова сделает со мной этасамое.

@темы: фикоманское, мысле-вслушности

URL
Комментарии
2016-12-17 в 00:30 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
чо-та давно я не перечитывала тот фик про Оку и Фарфа, который так зацепил меня когда-то. Было бы интересно посмотреть, как я его сейчас восприму)))

2016-12-17 в 00:38 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
nover, "Киноманов", в смысле? Если вдруг перечитается, я бы такой "отложенный" отзыв с интересом послушала. :)

URL
2016-12-22 в 02:45 

nover
Кобаяши Мару в исполнении Энакина Скайуокера
Блин, вот есть же истинные ценности.
И вроде бы, казалось, уже разбалована хорошими текстами, по разным фандомам, но нет - Киноманы по-прежнему просто завораживает.
Я очень люблю, когда легко прочитывается возраст героев, и вот тут Ока действительно школьница. Она мыслит, как школьница, категориями подростка. То, что для нее важно, что ее радует или огорчает - это переживания именно школьницы, именно совсем молодой девушки. Блин, это так точно попадает, что я прям пищу от восторга))
И еще сюжет. Сюжет, конечно, совершенно не стандартный.
Я вот сейчас читаю ГП. И иногда читаешь, бывает, монстров фандома, а там опять все те же душевные переживания, людские стастишки, ковыряние внутри ржавым гвоздем.
И вот на фоне этого здоровый цинизм Киноманов выглядит ужасно привлекательно. И Ока, и Фарф очень настоящие, и наверно поэтому не вызывают жалости.
Честно говоря, я в этом фике сочувствую только Кроуфорду, как воспитателю всего этого бедлама, в котором нужно учитывать особенности содержания каждого пациента)))))))
Я вот задумалась, а что стало бы с ними, если бы Ока осталась жива? Что по мнению Фарфа означает "беречь девочку"? Убить ее не сразу? Истязать особо красиво? Не могу сказать, но мне кажется почему-то, что Оке, возможно, повезло.
Вообщем, мне все еще нравятся Киноманы, боюсь, что это надолго))

2016-12-22 в 14:15 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
nover, воу, спасибо большое! Приятные теплые отзывы особенно приятны в холодные зимние дни. :sunny:

Я вот задумалась, а что стало бы с ними, если бы Ока осталась жива? Что по мнению Фарфа означает "беречь девочку"? Убить ее не сразу? Истязать особо красиво?
Трудно сказать. Возможно, он бы ее даже не убил, а просто перестал появляться в том кинотеатре. Вещи ведь не обязательно портить и уничтожать, можно просто забыть на скамейке. :)
А может и убил бы, кто его знает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

When you gonna learn?

главная