Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Мы же за последнее время посмотрели всякое.

"Il racconto dei racconti" (он же "Страшные сказки, он же "Сказка сказок"). Первый вариант перевода точнее - они действительно страшные, как и полагается сказкам в их первозданном виде. Я имею в виду те сказки, которые скорее поучительные истории про то, что мир - опасное и непредсказуемое место, "magic always comes with a price"©, а твои желания могут тебя уничтожить. Очень убедительные все - и Сальма, и Кассель, и все остальные, вообще отлично сделаны все три истории - но вот для меня, например, неожиданностью стало, что это не один полноценный фильм, а три не связанных между собой сказки, и экранного времени у каждой из них, соответственно, не так много, как могло бы быть. С другой стороны, на полноценный фильм ни одной из них не хватило бы. Но я об этом не знала и слегка обломалась.
А сами сказки очень... сказки. Страшные, как надо. И именно поэтому две тупезные курицы, пришедшие посмотреть типовой кинчик, испортили мне, суки, весь просмотр своим дебильным пиздежом. Я в итоге даже от них отсела, но нашлись еще двое продвинутых. Так что из зала я вышла во вполне соответствующем фильму состоянии адища и ярости.

"The Walk" ("Прогулка"). Ожидаемо добротно сделанный кинчик, который с удовольствием посмотрелся и не вызвал лично у меня никакого эмоционального отклика. Да, он милый, Левитт милый в квадрате, но как-то оно все ровно и без сильных эмоций. Только про башни-близнецы думала всю дорогу, вот про них - да; для меня это действительно фильм больше про них, чем про него.
И, конечно, предсказуемо - Левитт учился сам ходить по канату. "Именно то, чего мы ожидали от Химемии-сан"©

Ну и вчера сходили на "Crimson Peak" ("Багряный/Багровый пик"). First things first: подрочила, скрывать не буду. На моменте, когда папа ггероини нежно взял руки няши в свои и прокомментировал в том смысле, что "у вас такие нежные пальцы", уткнулась максегу в плечо и конвульсивно возоржала; ну нельзя же так сразу-то!
Вообще полностью согласна с оценкой Innersea: это готический роман, без извертов и неожиданных ходов, их тут не надо, оно вообще о другом и для другого: для красоты, для антуража, для прекрасной задницы! извините - короче, это тоже подвид сказки, где все развивается по классическому и стандартному сценарию, и хорошо, и слава богу.
Другой вопрос, что от дель Торо ожидалось большего - но эту претензию я, собственно, могу адресовать всем трем фильмам.

Короче, после "Мэд Макса" и "Inside Out"-a хочется чего-нибудь подобного по уровню улета, но улететь как-то не получается.
Ничего, скоро "Спектр", "Франкенштейн", "ЗВ" (я уже хочу, трейлер воодушевляет), а под НГ вообще "Hateful Eight". Ну и на "Марсианина" сходим, фиг уже с ним, надо заценить.

@темы: вкино2015, кино, любимые мужики, отсмотр, рецензии/рекомендации