14:45 

Приятное с полезным

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Я тут в последнее время была несколько молчалива - так это потому, что мы были заняты.
За последний примерно месяц список моих личных и наших с максегом совместных деяний и достижений выглядит вот так:

1. Посидела-таки на Дюкане.
Получилось не идеально (потому что если ты не дома, не всегда выходит раздуплить строго разрешенные продукты), но в целом я собой очень довольна. Не то чтобы сильно прям похудела, но из-за обилия поглощаемых белков жир частично заменился мышцами, так что в результате почти норм. Чуть-чуть еще подкорректирую, и ура.
Повертевшись перед зеркалом и хорошо подумав, я даже разрешила себе впервые в жизни загорать в плавках-стрингах. :-D

Вот такая, например, красивая я (таких фоток дофигища, ибо я заставила максега нащелкать меня впрок, пока я снова вдруг не поправилась))))):


- Дополнительный бонус: полностью перешла на чай без сахара - спасибо Kagami-san и Laora, которые убедили меня своим примером, что невозможное возможно. Так что в любом случае количество сладкого в моей жизни сильно сократилось.


2. Научились плавать с маской и трубкой, а максег еще и с ластами.
Красное море, рыбки-кораллы-вот это все. Оч красиво, единственное, что смущает - человекосуп в воде. Но в принципе ничего страшного, отплыл чуть в сторону - и наслаждайся.

Вот такие собаки-ныряки:


Максега сначала не хотела показывать, потому что он тут с моей трубкой и маской плавает, но потом подумала, что ладно:


И еще одна красивая я с трубкой и маской, просто потому что могу:


У меня, кстати, трубка пижже, чем у максега: если нырнуть, специальный клапан перекрывает доступ воды внутрь, так что когда выныриваешь, не нужно отфыркиваться, как кит.


3. Занырнули с аквалангами.
После приобретения масок и трубок я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь.

Окай, на самом деле я так не думала. Потому что всегда считала, что вода - это вообще не мое. Я лучше чувствую себя в воздухе, даже на высоте 4000 метров, чем под водой, где воздуха нет вообще. Ну и давление же на уши; не люблю я эти вещи.
Оказалось однако, что ноу проблем: в маске для подводников есть возможность ухватить себя за нос и нормально продуться, уши при этом откладывает тут же. С дыханием тоже все ок: после первой паники, когда засунул морду под воду и спокойно подышал минуту, дальше все отлично, и когда инструктор жестом спрашивает: "вниз?", ты такой радостно подтверждаешь, что конечно же!
Ну и в итоге мы занырнули на 10 метров. Сказали, что для новичков 5 метров - это вполне себе хорошо, а мы вообще лютые молодцы.

Тут я вам, пожалуй, побольше фоточек покажу, и даже подводное видео, ибо ваистену.

Это мы заполняем отказ от всего.

Лица наши несколько напряжены, потому что максег пиздит, что у него нет клаустрафобии и боязни высоты, а я - что у нас в семье нет эпилептиков. Но нам не впервой пиздеть подобным образом, так что все в порядке.)

Это максег демонстрирует, что он помнит условные знаки подводников. На лице его, меж тем, знающий человек читает, что в голове там щас звенящая пустота, как всегда бывает, когда я его в очередной раз втравила в какую-то хрень:


Впрочем, у меня ситуация не лучше:


Однако в момент заныра (когда выясняется, что маска держится и можно нормально дышать) все становится вполне комфортно, и дальше мы молодцы.













И эпичное видео про то, как мы заняты созерцанием подводного мира и не понимаем, каких странных жестов хочет от нас оператор. Поэтому оператор оскорбляется и уплывает снимать рыбок.


А это просто мы красивые на той же яхте, уже после заныривания:


Это... ну вы в курсе:


Там же, просто плаваем с масками:



4. Выяснили, что дельфин на ощупь - совсем как баклажан.
Seriously, полное узнавание. Был бы нож в руках - захотела бы почистить.
Вообще, конечно, плаванье с дельфинами - штука неоправданно дорогая. Гид нам объяснил, что это из-за полного отсутствия конкуренции: и в Хургаде, и в Шарме дельфинарии держит сынок некоего министра, и других дельфинариев нет и не может быть. То есть, дельфина ты купить можешь, но держать его будешь в ванне, потому что разрешение на постройку дельфинария тебе не дадут.
Оффтопом: у нас был отличный гид. Охуев от расценок гида отельного, максег нарыл в интернете местного чувака, который, проработов много лет на туроператоров, открыл собственную компанию. А т.к. он работает в обход больших агентств, которым надо кормить разжиревший штат, цены у него ниже в два раза. И вообще отличный чел: хорошо говорит по-русски, не требует никаких предоплат, и помогает, чем может: нам, например, сим-карту местную завез, чтобы у нас был интернет. Остались только позитивные впечатления, поэтому с удовольствием рекомендую.

Так вот, баклажаны дельфины.
К сожалению, бОльшую часть времени занимает не собственно плаванье, а тупое позирование на камеру. Мы официальные фотки покупать не стали, потому что цены таки запредел, но хороший человек Адель нас немножечко пофоткал (правда, с противоположного конца бассейна).











Эта фотка совсем не в фокусе, но я все равно ее добавлю, потому что она абсолютно эпична :lol:

Оч хорошо, что перед заплывом перевязала потуже веревочки на плавках. А то лишилась бы неминуемо.



А вообще, конечно, дельфинчики очень мими. Только мне кажется, они на нас на всех смотрят, как на лохов. :facepalm:


5. Снова влезли на квадроциклы.
На этот раз получилось так себе, хотя максег вроде доволен. А я впервые в жизни(!) пожалела, что не ношу лифчик: местность, где мы катались, оказалась натурально как стиральная доска, и это, надо сказать, нифига не комфортно. Вообще. То есть представьте - вроде как пустыня, но дык-дык-дык-дык-дык. Плюс ко всему, у моего квадроцикла был странно откалиброван руль, и эта тварь периодически уносила меня куда-то направо. А т.к. угнаться за максегом и гидом можно было только на большой скорости, то и уносило так... мощно, далеко. Местами было реально стремно, што щас меня будут извлекать из-под обломков.
Ну и в целом сама экскурсия была довольно скомканная и неинтересная, в Хургаде мы в свое время погоняли значительно круче.

Пара фоточек все-таки.

Какой-то стремный тип, не знаю ваще, зачем я с ним куда-то поехала:


Я не очень довольна жизнью, потому что вы помните, почему:


Приехали в "бедуинскую деревню".


Верблюд сидит к нам жопой, что, впрочем, соответствует и нашему к нему отношению:


Чуть более довольная жизнью я (это мы еще не в курсе, что нас тут до темноты бросили и вообще непонятно когда заберут):



6. Максег начал осваивать виндсерфинг, а я в очередной раз подтвердила свою небывалую везучесть.
С этим делом мы дотянули до последнего: я почему-то была уверена, что новичку рулить парусом все равно не дадут и можно будет только покататься, но в очередной раз недооценила похуизм египтян. Тут ведь как: башляешь - делай что хочешь. А максег очень хотел. И смотрите, какой он молодец - за один день справился!













А это уже в день отъезда, с парусом побольше:


И даже видео есть:


И жену покатал:


Что касается меня, то баланс и вообще все, что связано с устойчивостью ног - немного не моя сильная сторона, так что я сначала отбивалась и не хотела, потом все-таки попыталась, и получилась, конечно, хрень.







Так что я просто уплыла в закат в глубокое синее море с инструкторм Али:


Что было моей большой ошибкой, потому что в глубоком синем море-то мы поплавали отлично, но при переходе обратно с глубины на мелкоту над рифом товарищ Али, опыт у которого, если не врет - 18 лет, все-таки не справился с волной, в результате чего нас перевернуло, качественно ебнуло об кораллы, приложило парусом, а лично мне сбило с лица любимые, только в этом году обретенные, охуенные, специально под меня сделанные солнечные очки с диоптриями. "Пиздец, - очень внятно подумала я в это момент. - Это надо было в последний день огрести".
Искать мои очки Али отказался, за что я его не виню: он был без тапочек, а босиком по кораллам особо не походишь. Поэтому я, матерясь и периодически встречая грудью нехилую такую волну, несколько минут безрезультатно шарила по дну морскому, и уже хотела влезать на доску к Али и скорбно плыть обратно, как вдруг в воде мелькнуло что-то черное с красным (и в этот момент я наконец поняла, почему никак не могла найти себе оправу с черными же дужками - а чтобы вот!!!). Так что все в итоге закончилось хорошо, очки почти не пострадали - дужка чуть погнулась, но я исправила самостоятельно. Зато в очередной раз убедилась, какая я везучка. ^_^


И всякие бессистемные фоточки напоследок.

Просто территория отеля


Ежи. Ежи, сука, стра-шны-е.




Плаванье вдоль рифа, смотрение красот


Это фото называется "Муж и Тиран"


Просто клевые мы


Кальян там был офигенский: курился мягко, последствий не вызывал. А мы еще с собой нарды взяли, чтобы пыхтеть с пользой и аутентично.


Этот эпичнейший хуй извините, лебедь ждал нас по возвращении с очередной экскурсии.

Сначала зашел максег, сказал: "Ой бля!", я спросила: "Тебе что, наконец-то лебедя из полотенец свернули?", потом зашла, узрела и тоже сказала: "Ой бля!"
Шапочка на нем, кстати, максегова; уборщик проявил креативность.

Потом мы, конечно, полюбили друг друга:

Тут обязательный саундтрек (если вы понимаете, о чем я):

Download Hooverphonic Mad about you for free from pleer.com

У нас был чайник! И это было прямо очень здорово.


Вид с балкона


А это наша "веселенькая" дверь.

Возле нее (и вообще по всей территории) постоянно тусили гекконы. Толпами. Их там значительно больше, чем котиков, так что любовь приходится перенаправлять.)

That's all, folks!

Вопрос: Мы молодцы?
1. Ну а то!  32  (100%)
Всего: 32

@темы: почти два суровых метра, за жизнь, видео, it's me

URL
Комментарии
2015-10-07 в 15:04 

Меррит
Что может спасти умирающего? Только глоток бензина!
Какая ты красотка! Ващеее! (и цвет купаьника тебе офигенно идет тоже)
приключения классные, такие вы молодцы! вот прям сердце радуется!

2015-10-07 в 15:05 

ierua
нехай щастить
вау, сколько всякого разного :vo:
а ежи похожи на миядзаковскую мелочь из унесенных призраками, кажется :inlove:

2015-10-07 в 15:29 

Aldhissla
Fifty Shades of Greeen
Вы офигенские молодцы и кросавчеги! Ты очень классно выглядишь :inlove:

2015-10-07 в 15:31 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Спасибо, други! :sunny:

ierua
а ежи похожи на миядзаковскую мелочь из унесенных призраками, кажется
Очень похожи, угу. Но все равно страшные - пиздец. :str:

URL
2015-10-07 в 16:27 

Оруга
You go to Essex when you die, don’t you know that?
Terra Nova,
ыыыы!
Вы офигенные)
и ты чертовски хороша, конечно :laugh:

2015-10-07 в 20:26 

Night de Lune
I have got no kingdom. In this world I'm through.
оооо тебе зашел дайвинг! это же потрясающе))) и молодец что освоила маску с трубкой, я же говорила что это вещь))
а дельфины вам просто расисты попались хД мой помню меня всячески оберегал и пузико почесать подставлял))
чай без сахара - жжешь, подруга

2015-10-07 в 21:02 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova, ыыыы :inlove:
вот ты куда пропадала)) Долго были?
С видео чёта очень ржу :lol: И спю! Очень снотворящий звуки, только в конце облом. Это рыбкам так звонят? Саму главу открывала с трепетом душевным из-за как раз похуизма египтян. Думала отпустили вас в открыто море после пятнадцатиминутного инструктажа на египетском языке)))
Выяснили, что дельфин на ощупь - совсем как баклажан.
да! чорд! да! я всегда это знала! :lol:
Эта фотка совсем не в фокусе
ну на таких-то скоростях)))
ой, бля!лебедь!!11 :lol::lol::lol:
чай без сахара - ты герой :yes: очень преклоняюсь, зная за тебя и чай
очень радуюсь за вас

2015-10-07 в 21:18 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Оруга, спасибо. :shy:

Night de Lune, дельфины были отличные, и пузико подставляли, и ути-пути, просто когда через тебя, пардон, за 15 минут проходит 8 человек, ты уже как-то с усталостью и скепсисом смотришь на этих двуногих. :susp:
А дайвинг это вещь. Единственное, дорого это все, если профессионально заниматься. Дайвинг, да парашюты... боюсь, все я не осилю.

beside
Долго были?
Две недели. Более чем достаточно, я под конец уже по дому соскучилась.)))
Очень снотворящий звуки, только в конце облом. Это рыбкам так звонят?
Я точно не знаю, но помому это для человеков условные звуки. Типа, "поднимай уже этих селедок наверх". Ну, наверное.)
после пятнадцатиминутного инструктажа на египетском языке)))
Нутышто, русскоязычный инструктор - как же иначе?
да! чорд! да! я всегда это знала!
Сегодня в переходе баклажаны продавались. Вспомнила. Сравнила еще раз. Один в один!

Night de Lune, beside
чай без сахара - жжешь, подруга
чай без сахара - ты герой
На самом деле, уже привыкла и очень вкусно. Мне, собственно, так и говорили - за 20, что ли, дней полностью формируется привычка, - но я не верила. А зря.)

URL
2015-10-08 в 02:02 

beside
Гавайи двигаются в сторону Японии со скоростью десять сантиметров в год
Terra Nova
Я точно не знаю, но помому это для человеков условные звуки. Типа, "поднимай уже этих селедок наверх". Ну, наверное.)
эффектное было трио))
Сегодня в переходе баклажаны продавались. Вспомнила. Сравнила еще раз. Один в один!
у нас сегодня сотэ из баклажанов, хорошо, что вкусное - о дельфинах не вспоминала :gigi:
На самом деле, уже привыкла и очень вкусно.
да! мне, конечно, легче - с детства такой пью. В пионерлагерях приходилось туго - чай готовый, сладкий, бррр. Вопчем поздравления :kiss:

2015-10-08 в 02:50 

fundo
Adeyaka
Красавы!!!
Все красавы))) ты, муж, дельфины, лебедь:-D
потрогать дельфина - мечтааааа

2015-10-08 в 09:11 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
fundo, потрогай баклажан! :lol:

URL
2015-10-08 в 09:22 

fundo
Adeyaka
Terra Nova, баклажан не разговаривает(((
и плавает как го... баклажан:weep3:

2015-10-08 в 09:40 

Self-mad
Colorless green ideas sleep furiously
Terra Nova, Вы самые эпические котаны на свете ваще!

2015-10-08 в 09:56 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
fundo, ты ж про потрогать говорила! А тут уже, оказывается, надо чтоб плавал, разговаривал... :nope:
Self-mad, мы да! :super:

URL
2015-10-09 в 15:37 

Tursiops Libra
Читаю этот теплый макси-отчет, кутаясь в флисску и надевая вторую пару носков. Какие вы офигенные ребята!
Эта фотка совсем не в фокусе
Зато она офигенна! Вообще фотка, где большой и внезапно сильный дельфин тебя куда-то уносит, а ты с этого в шоке - маст хев для плаванья с ними.
Лебедь, блин? По-моему, это какая-то королевская кобра. :worm:
Ежи - дааа, страшные, звери. Небось еще повсюду там валялись же, да?
А ты выглядишь просто потрясно! :inlove:

2015-10-09 в 15:51 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Tursiops Libra, спасибо! :sunny:
Ежи были под водой, там, где мы ногами не ходили. Но плавали над ними, бывало.

URL
2015-10-13 в 09:52 

Китахара
Номер Два. Перегнат.
Клевые фотки. И ты как-то вот ниибически прекрасна в купальнике :vict:

2015-10-13 в 10:18 

Terra Nova
Спасти маму, папу и Бэкингема!
Китахара, ах, оставьте :lol:
На самом деле, я щас уже просто по уши в других фотках. Мне давеча на встрече сказали, что рука не поднялась лайкнуть мои фотки с отдыха, потому что "Томаш - в купальнике?! ЩИТО?!!" :lol:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

When you gonna learn?

главная