• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:03 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
1. На ровном месте - вся в соплях, чихаю каждые пять минут. Даже странно, вроде не мерзла, ничего такого.
Ну, ничего, чувствую себя нормально, больной не считаюсь. Завтра, по идее, все должно пройти.

2. У Митрича удивительный пост с опросом для гомофобов. Вернее, удивительные в нем комменты: впервые на моей памяти те, кто, скажем так, занимает более консервативную позицию касательно ЛГТБ (гомофобами я бы их не назвала), в целом демонстрируют более логически последовательное и вообще корректное поведение в дискуссии, чем про-ЛГТБ-шные товарищи; те заметно более истеричны. Читала комменты долго и с удовольствием, радовалась, что на свете все еще есть много адектватных людей. Вообще, в последнее время надо чаще ходить в комменты к Митричу и реже - к Ибигдану; это укрепляет веру в человечество.

дальше всякое кукольное

@темы: с миру по леске - Кудо часы, Джо, bjd

01:09 

Однако, медвежата!

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Для тех, кто в курсе.


GLaDOS/Sniper by furinchime on DeviantArt

Прям НЕ МОГЛА не поделиться.

И еще прекрасного.

И ОМГ, на Valve-сторе есть такие шняжки! я! хочу! их! все!

@темы: кисочкахочетнапотолок, любимые мужики

16:26 

"Нимфоманка"

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Как всегда, давно собиралась - наконец-то посмотрела. Обе части: первую - пару дней назад, вторую - сегодня.
В очередной раз удостоверилась, что фон Триер - на сто процентов мой режиссер. Так бывает, когда сидишь и разговариваешь на кухне с близким другом - всю ночь, никуда не торопясь, откровенно, - и, может быть, обсуждаешь с ним не очень приятные, муторные вещи, но тебе все равно комфортно и хорошо, потому что это близкий друг, с которым все это можно и нужно проговаривать.
Вот от фильмов фон Триера у меня обычно ровно это впечатление: то, что он говорит, казалось бы, должно заставить заткнуть уши и зажмуриться, но то, как он рассказывает, настолько созвучно тому, что у меня в голове, что я даже не замечаю, сколько времени прошло. Вот так бы вечно сидела и слушала смотрела.
Прекрасное кино, прекрасно сделано. Ничего не добавить даже, разве что... а, не, не буду. Очень крутой фильм, просто посмотрите.
Только не забудьте удалить от мониторов православных бабушек, носителей скреп и прочих моралфагов: не просто бомбанет, а тупо распидарасит.

@темы: кино, кисочкахочетнапотолок, отсмотр, рецензии/рекомендации

13:18 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Дорогие ПЧи, может, среди вас есть ЗОЖные товарищи, или просто те, кто старается б-м следить за своим питанием?
Я тут готовлюсь к Дюкановской диете, проблем особо не предвижу (хотя без бухла будет грустно), кроме следующих:
1. Чем заменить сахар? Я не сладкоежка, легко могу обойтись без конфет, пирожных и прочих вкусняшек, но чай без сахара - нет, не могу. Проще уж тогда его вообще не пить, но это жизнь - боль. Сахарозаменители (помимо того, что не оч полезные) не вариант: на вкус они редкое г. Мед содержит сахар. В общем, тут совсем мрачно.
2. Чем заменить масло? Кое-кто предлагал салаты лимонным соком заправлять - ок, не проблема, но как мне яйца в микроволновке пожарить? Я догадываюсь, что автор диеты не подразумевал, что я буду есть яйца жареными, но прямого запрета вроде бы тоже нет. Только вот масло, блин. Может быть, надо раздуплить какую-нибудь антипригарную сковородку и жарить их вообще без всего?

Запрашиваю помощь зала.

@темы: девочка ёрзает

00:03 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Зашла все-таки на Дайри-спирит - глянуть, чего всех так бомбануло.
Резюме: поздравляя женщину, помни - щас она придет и популярно объяснит, почему ты неправильно ее поздравляешь. No way you can win here. :facepalm:

ЗЫ: А у меня новое охренительное кольцо с янтарем. Охренительное.

С почти прошедшей восьмомартой всех, кто бы как ее ни праздновал!

@темы: дуристика, мысле-вслушности

12:03 

читать-читать-читать-смотреть-слушать

Спасти маму, папу и Бэкингема!
1. Кроме перечитанного целиком олдскульного Ведьмака нашла внезапно относительно новую восьмую книгу (2013); прочла заодно и ее.
Оказалось, это приквел ко всей саге, абсолютно бессмысленный и беспощадный. Зачем, о, зачем было писать этот трэш?
С другой стороны, если все зарабатывают на бренде, почему бы и автору еще раз не заработать. Непонятно только, зачем я упорно это дочитывала.

2. А вот "Цветы для Элджернона" дочитывать не стала, бросила нафиг это унылое соплежуйство. Насколько прекрасным был одноименный рассказ - такой, аж мурашки по всему телу, - настолько же откровенно слабым выглядит после этого роман. Начало еще так-сяк, сохраняет некоторые следы динамики, но последняя треть уныла во весь рост. В рассказе драма падает на голову героя и читателей бетонной плитой, она стремительна, неотвратима и потому пугает. Та же драма, растянутая на -надцать десятков страниц, превращается в слезливую мелодраму.

3. А еще вчера перечитала-таки Хайнлайновский "Все вы зомби" - и таки экранизация была дословной! Вот вообще дословной, включая выбор песни в музыкальном автомате, фразы-маркеры и хронологию сцен. Т.е. все, что было в рассказе, было и в фильме. Сам рассказ довольно схематичный и неэмоциональный, а в фильме они расширили все сцены, дали эмоции, дали живых людей, а также кое-что добавили от себя, замкнули всю систему еще красивее, еще полнее и изящнее, причем, вписались эти дополнения настолько органично, что при просмотре я так и не вспомнила, что было в рассказе, а что нет.
Офигенный фильм, офигенный, не устану повторять. И тут я наконец-то обратила внимание, что он австралийский. Это многое объясняет.

4. А еще посмотрела вчера "Обыкновенных людей", про которых забыла вообще, когда и зачем скачала. Я, собсна, обычно так и выбираю фильмы для просмотра: "Так, это помню, что такое, это тоже, а это что у нас лежит? О_о А ну-ка посмотрим..."
читать дальше

5. И напоследок - всем офисным работникам музыки в этот прекрасный весенний день!
Moxy Früvous. Были awsome еще до того, как Pentatonix стали мейнстримом.)))

@темы: музычка, книги, кино

16:51 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Офигеть этот ваш Birdman.
Жаль, не хватило мне все-таки языка в оригинале смотреть, быстро забила и включила русскую озвучку; кстати, оказалась удивительно хорошая.
В который раз внезапно Нортон гениальный актер. Но, понятно, не только Нортон.
Офигеть, короче.

@темы: отсмотр, кино

18:51 

День музыки у меня нынче, видимо)

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Эту траву мне тоже подогнал когда-то чибик (а ему, кажется, Эльза, но я не уверена), сегодня снова наткнулась и вспомнила, что надо же а) накачать, б) поделиться со всеми, кто еще не.

Делюсь:

Cкачать Песня о безумной Маше бесплатно на pleer.com


Cкачать Я ненавижу пьяных женщин бесплатно на pleer.com


Cкачать На вчерашнем небе бесплатно на pleer.com

@темы: музычка

15:33 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
1. Первый день весны!!!!!!!!111111111

2. Родители вчера вытащили нас на "Игру в имитацию"; ну мы не сильно сопротивлялись, надо ж все-таки было глянуть. Получила ровно то, что ожидала, ничего сверх: красивый Мэттью Гуд в жилетке и с сигаретой, Марк Стронг в МИ-6 и в полосатом костюме (оч хор). В остальном товарищи Амон и Ки были правы: фильмы на Оскар это фильмы на Оскар. Оч скучно, короче.
Зато купили с Муми билеты на Кингсменов, пойду с ней еще раз! :dance:

3. Чибик подогнал вчера свежего НС, и я наконец-то пошла и целенаправленно скачала новый альбом "Кранты". Оказался отличным пусть и не весь, но по большей части.

Cкачать Я офигеваю, мама бесплатно на pleer.com


Cкачать Суета сует - 2014 бесплатно на pleer.com


Cкачать Несчастный Случай Будущий Бывший бесплатно на pleer.com

Ну а Робота Виталия я уже вешала.

4. Тот ролик про собаченьку - "Feast", - над которым мы тут все недавно рыдали, взял, между прочим, Оскара. :)
Я понимаю, что моя радость немножко не вяжется со вторым пунктом, но мультики это мультики, отдельная статья.

5. Алсо, если кому надо, на фликре подробно с картинками и даже видео про то самое платье.

@темы: отсмотр, музычка, кино, дуристика, вкино2015, НС

16:03 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Внезапно отсмотрела "Клетку" с Джей Ло.
Адский блядский ужас. Не в смысле, что плохо, а в смысле, что люто страшно. И так же эстетично. Подобная "показная" эстетика была в "Запределье"; хотя там, конечно, у нее была иная подоплека. Но вообще мир, построенный/выдуманный не вполне здоровым (в любом смысле) человеком, всегда выглядит несколько гротескно.
Я обычно не смотрю фильмы про маньяков; не потому что стремно, а просто не моя трава. Но здесь и та часть фильма, которая расследование-ФБР-похищенная девушка, тоже дала по мозгам. Реально страшно было местами.
Ну и самое главное, чего я вообще в это полезла - сюжетные кинки сюжетны! Получился знатный гибрид "Inception", "Запределья" и в какой-то степени "Молчания ягнят". Мне даже "техническая" реализация процесса "погружения" понравилась. И герои. Все понравилось, короче. Разве что финал немного слабоват. Но, с другой стороны, каких "революций" можно ожидать в голове среднего человека?
Отдельно следует отметить звук. Звук, сука, дает 60% страха даже в тех сценах, в которых ничего страшного не происходит. Это не обычная тревожная музыка ужастиков - это неприятные, постоянно усиливающиеся звуки, которые однозначно говорят тебе: ты не в том месте, ты тут чужой, вали отсюда, а не то...
Короче, рекомендую.
Только гляньте пару слайдов перед тем, как смотреть. А то мало ли, вдруг вы впечатлительные.

@темы: кино, отсмотр, рецензии/рекомендации

01:17 

Для кого я это пишу?

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Горбатого не исправит ничто и никогда. Я и диод.
Залезла случайно по одному своему тэгу в старые посты. Наткнулась на ссыль в Хогвартс Сириуса. В свое время я его закончила. Да, все семь курсов. Выпустилась (без диплома, правда, но с аттестатом) в 2009 году - т.е. вполне себе взрослой теткой. Нет, мне не стыдно, это было прекрасное время.
Короче, пошла по ссылке, поностальгировать.
читать дальше

@темы: Хог, дуристика

13:19 

Сова, ты чихнула

Спасти маму, папу и Бэкингема!
— У тебя какой любимый актер?
— Камбербэтч.
— Будь здоров.

@темы: дуристика

14:03 

Думала, что уже все сказала, но, оказывается, не все

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Как говорит Меррит, "вся флента сейчас не в том, что бы мне хотелось видеть, почему бы мне не нанести ответный удар" ©
Я, правда, совсем не против Кингсменов во френдленте, особенно тех, что нарисовала Док, но это все-таки немного не то.
Никто не сидит со мной на моей траве! Не то чтобы это меня удивляло, конечно... Короче - я вам щас как расскажу!

Я неспешно и по чуть-чуть отсматриваю второй сезон "Masters of Sex". Почему по чуть-чуть - потому что уже прочухала фишку, что он скоро закончится, а третий только в проекте. Я и раньше это знала, но раньше меня это не парило.
А тут к хомячку пришел пылесос.

Первый сезон был действительно как Madmen: повседневная жизнь больнички, ну и доктор Мастерс со своим исследованием, и его жена, и всякие сотрудники, и другие врачи, и бла-бла-бла. Короче, много симпатичных персонажей, они все кому-то что-то как-то. Плюс, осторожный такой ненавязчивый недо-юст между главными героями. Чуть-чуть так, слегка. Повседневной жизни всех вокруг было как-то больше.

А прям со старта второго сезона дальше спойлеры, но учитывая, что сериал по реальным событиям, спойлерами их особо и не назовешь

@темы: отсмотр, кино, рецензии/рекомендации

18:45 

(интеллектуальное) превосходство

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Периодически ловлю себя на неком тревожном, трудно формализуемом ощущении, пролистывая ололо-тредики и натыкаясь на ололо-скриншотики с перлами "блондинок" и любых других забавных существ. Мы все на них иногда натыкаемся, и реакция обычно б-м сходная.
И все-таки что-то не дает мне покоя, как хлебная крошка на стуле.

Вчера у Ибигдана в ЖЖ наткнулась на пост со скриншотом из вконтакта, фамилии участниц беседы были замазаны, но нагуглить нетрудно. Нагуглила, пошла читать паблик... и натурально заколосилась от парализующего ахуя.
Обсуждали набившую всем оскомину "50 оттенков серого" (книгу, а не фильм, есличо; возможно, обсуждение старое, я не обратила внимания). Тот редкий случай, когда читал Пастернака перед тем, как осудить: первую книжень я асилила - узнала о ней случайно, стало любопытно, - даже нашла там пару любопытных штук; но в целом, конечно, именно такое говно, как о ней говорят.
Паблик вконтакте предсказуемо принес много удивительного: "гениальная книга", "шедевр", "читала взахлеб, не могла оторваться", "никогда не встречала ничего подобного", "а вы все завидуете/стесняетесь/ничего не понимаете в искусстве". Не знаю, почему для меня стал шокирующий откровением тот факт, что этих теток - десятки. Десятки этих теток, причем, разных возрастов. Казалось бы, давно пора привыкнуть, интернет выносит на поверхность толпы идиотов каждый день, но такая концентрация их в одном месте почему-то взорвала мне мозг. Я осторожно скрутила черепную коробку двумя болтами и закрыла страницу.

Но что-то не давало мне покоя, как хлебная крошка на стуле.
читать дальше

@темы: мысле-вслушности

13:56 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Давно хочу завести тэг "хорошо быть мной", но все никак.
Когда ничто не предвещало,
Непредсказуемо, как снег,
Об что угодно, как угодно
Убиться в хлам умеем мы

1. Я не смотрю онгоуингы (за исключением ситкомов типа TBBT, потому что они как семечки).
2. Я не смотрю сериалы про больничку а-ля Доктор Хаус и Клиника. Окай, в первую очередь это все-таки сериал не про больничку.
3. В конце концов, я даже не фанат Майкла Шина. Была.

Но тут пришел второй сезон Masters of Sex, и со мной начало происходить что-то тревожно-необоримое.
читать дальше

@темы: отсмотр, лженаука, кино, видео

13:54 

Masters of Sex

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Чибик говорил: "Смотри Корру", Шелдон говорил: "Смотри How To Get Away With Murder", другие тоже что-то говорили... но с сериалами у меня всегда полный рандом и внезапность. С этим вообще случайно вышло: наткнулась на пост у Ибигдана, с интересом прочла, и тут все заверте...

Каждый раз балдею от оупенинга - по-моему, очень стильный.


По духу ближе всего к "Безумцам" (но "Безумцы" круче, не буду врать). Зато - Майкл Шин; а Лиззи Каплан - ходячее очарование.
В общем, никакого свуна, сердечек и поняш, но идет ровно и приятно.
Кто-нибудь еще смотрит?

@темы: видео, кино

10:49 

Feast

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Ура, наконец-то он появился на ютубе!
Это диснеевский мини-мульт (они обычно крутят перед своими полнометражками), показывали перед "Big Hero 6". Помнится, в кинотеатре уревелась вся, максег все потешался - как можно так расколбаситься еще до начала основного мульта.
Щас вы поймете.

(тут была ссылка на видео, но ютуб его удалил; я успела скачать в закрома, кому надо - обращайтесь)

@темы: видео

18:26 

Природа страшнее любого ужастика

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Если не боитесь:



А я пошла вот это смотреть, говорят, очень круто.
UPD: Посмотрела, действительно очень здорово. Хоть и стремно.

@темы: видео

14:30 

Спасти маму, папу и Бэкингема!
Рецепт отличного дня Валентина:
1. Сначала затусить на кукло-пати (люди, всем огромное спасибо, вы такие клевые!)
2. Нажраться суши вместе с любимым мужем (я хотела суши уже недели две как, и все не получалось; омг, как вкусно)
3. Заполировать это все кином.

"Kingsman" - просто шик и мимими. Все то, что я терпеть не могу в старых Бондах, тут зашло, как по маслу. Нувызнаете, эти все "невидимые машины" Бонда и прочий wtf в заведомо пародийно-кичовом фильме смотрятся отлично. Как очень точно выразилась llsonya: "Это даже не развесистая, а скорее древовидная, прекрасно подстриженная и идеально выкошенная клюква. Крайне рекомендую".
Прекрасный Ферт! Прекрасные все остальные! Даже детки вполне приятные, что редкость.
И много-много радости, и биг-мак меню, и сцена в церкви, и дивная безногая баба, и тайная не-масонская ложа, и "у нас не то кино", и парашюты!!! и всетакоэ!!! Ну и, конечно, финальный фейерверк. :lol:
Очень, короче, много счастья на ровном месте. Такое все добротно-укурное, аж любо-дорого.
Имею только три претензии к этом перфекшену:
осторожно, спойлеры

Короче, резюме. Удовольствия море, мужики ащщ, постановка драк (и саундтрек на драках!) АЩЩ, все эти шпионские штучки - АЩЩЩ!
Второй раз вряд ли пошла бы, но на один раз - просто то, что надо. :sunny:

@темы: рецензии/рекомендации, отсмотр, кино, за жизнь, дуристика, вкино2015

13:10 

Если кому надо

Спасти маму, папу и Бэкингема!
1. К "Солдатской девушке" нашлись русские субтитры (огромное спасибо Irit!)
2. Я нашла нормальную версию с одной английской дорожкой, она оказалась в двух файлах метров по 700 с копейками, так что из одного файла субтитров я тоже сделала два.
3. Теперь могу делиться этим готовым к просмотру великолепием, если придумаете, куда залить.
3. Ссылка на скачивание.

А я фильм уже посмотрела. Он охуен. Хотя, конечно, зайдет не всем.

@темы: кино, отсмотр

When you gonna learn?

главная